segunda-feira, 30 de junho de 2008

Lombinhos de Porco Preto com Arroz Frito

Ingredientes (4 pessoas):
800 g Lombinhos de Porco Preto
1 dl de azeite extra-virgem
4 dentes de alho
4 dl de vinho tinto de boa qualidade
2 dl natas

sal e pimenta

Preparação:
Cortar os lombinhos em escalopes e temperar com sal e pimenta. Fritar numa frigideira com o azeite e os dentes de alho. Retirar a gordura da fritura, juntar o vinho e deixar reduzir até metade. Adicionar as natas com um pouco de sal e pimenta. Na altura de colocar as natas mexer energicamente com varas não deixando ferver para não talharem.

Para o Arroz Frito
Ingredientes: 200g de Arroz Agulha , 2 colheres de sopa de manteiga , 1 cebola picada , 2 dentes de alho picado, o dobro da água do volume do arroz , q.b. molho soja , q.b. sal , q.b. azeite
Preparação:Fazer um refogado com o alho, a cebola, azeite e manteiga. Juntar o arroz e um pouco de molho de soja para dar cor , deixar fritar um pouco. Adicionar água quente temperada com sal. Deixar ferver durante 2 minutos, colocar a tampa no tacho. Retirar do fogão e só destapar passados 15 minutos.

Para o Puré de Cenoura
Ingredientes: 300 g cenoura , 100 g batata , q.b. sal , q.b. água
Preparação: Juntar todos os ingredientes com água e sal. Deixar cozer em lume brando. Passar pelo Passe-Vite. Rectificar tempero.

Sem comentários: