800 g Lombinhos de Porco Preto
1 dl de azeite extra-virgem
4 dentes de alho
4 dl de vinho tinto de boa qualidade
2 dl natas
sal e pimenta
Preparação:
Cortar os lombinhos em escalopes e temperar com sal e pimenta. Fritar numa frigideira com o azeite e os dentes de alho. Retirar a gordura da fritura, juntar o vinho e deixar reduzir até metade. Adicionar as natas com um pouco de sal e pimenta. Na altura de colocar as natas mexer energicamente com varas não deixando ferver para não talharem.
Para o Arroz Frito
Preparação:
Cortar os lombinhos em escalopes e temperar com sal e pimenta. Fritar numa frigideira com o azeite e os dentes de alho. Retirar a gordura da fritura, juntar o vinho e deixar reduzir até metade. Adicionar as natas com um pouco de sal e pimenta. Na altura de colocar as natas mexer energicamente com varas não deixando ferver para não talharem.
Para o Arroz Frito
Ingredientes: 200g de Arroz Agulha , 2 colheres de sopa de manteiga , 1 cebola picada , 2 dentes de alho picado, o dobro da água do volume do arroz , q.b. molho soja , q.b. sal , q.b. azeite
Preparação:Fazer um refogado com o alho, a cebola, azeite e manteiga. Juntar o arroz e um pouco de molho de soja para dar cor , deixar fritar um pouco. Adicionar água quente temperada com sal. Deixar ferver durante 2 minutos, colocar a tampa no tacho. Retirar do fogão e só destapar passados 15 minutos.
Para o Puré de Cenoura
Preparação:Fazer um refogado com o alho, a cebola, azeite e manteiga. Juntar o arroz e um pouco de molho de soja para dar cor , deixar fritar um pouco. Adicionar água quente temperada com sal. Deixar ferver durante 2 minutos, colocar a tampa no tacho. Retirar do fogão e só destapar passados 15 minutos.
Para o Puré de Cenoura
Ingredientes: 300 g cenoura , 100 g batata , q.b. sal , q.b. água
Preparação: Juntar todos os ingredientes com água e sal. Deixar cozer em lume brando. Passar pelo Passe-Vite. Rectificar tempero.
Preparação: Juntar todos os ingredientes com água e sal. Deixar cozer em lume brando. Passar pelo Passe-Vite. Rectificar tempero.
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